Возможные причины сбоев в работе холодильников

Трудно представить современную квартиру, в которой не стоял бы холодильник. Всякий раз закупая продукты мы рассчитываем на определенный срок их хранения. Сегодня это вполне нормально, ведь темп жизни таков, что не способствует ежедневным походам по гастрономам. Пробежав по супермаркету, мы доставляем домой горы еды, как минимум на неделю, чтобы сохранить ее свежесть, нам необходимы холодильники и морозильные камеры.

Что делать, если холодильник дал сбой?

В целом, можно сказать, что предлагаемые модели холодильников вполне удовлетворяют запросы потребителей, и при покупке фирменного агрегата можно рассчитывать на долгую и безукоризненную службу. Тем не менее, иногда нам приходится столкнуться с непредвиденной ситуацией, когда в работе холодильника происходит сбой. Это не катастрофа, но потребуется время, что бы устранить возникшие неполадки.

Распространенные поломки холодильников:

  • не включается, не запускается мотор-компрессор;
  • натекла вода вокруг холодильника;
  • агрегат не охлаждает, в должной мере;
  • морозит чересчур, перемораживает продукты;
  • работает только морозильная камера;
  • намораживает снег на стенках.

Конечно, самое очевидное, что необходимо сделать при сбое в работе холодильника – вызвать мастера на дом. Но, чтобы не терять драгоценное время и максимально быстро получить квалифицированную помощь следует понимать, с чем придется иметь дело, а значит, о возможных причинах возникающих сбоев стоит знать каждому из нас.

Помните, что самая распространенная причина поломки холодильника – это тривиальная небрежность при использовании устройства. Когда необходима неотложная техническая помощь, сначала стоит определить, что именно с ним произошло. Охладительная техника может прийти в негодность по целому ряду объективных причин, но некоторые проблемы возникают гораздо чаще, чем иные.

Что может послужить причиной для ремонта?

Определяя тип отказа, следует учитывать, что холодильные генераторы в основном представляют собой сложную рабочую цепочку. Поломка или разгерметизация какой-либо из трубок, в слаженной системе, ведет к срыву работы всего устройства. Эта проблема может возникнуть из-за продолжительной работы, недобросовестного отношения со стороны владельцев, возможно, дефекты возникли еще во время производства.

  1. Регулятор температуры – это наиболее уязвимая точка нынешних холодильных установок. Он ломается наиболее часто. Профессиональные ремонтники хорошо знают, что эти детали имеют определенный срок жизни, который составляет пять или семь лет, а затем, термочувствительный датчик может потерять свою герметичность. На обязательную замену датчика терморегуляции может указывать противоестественное «поведение» холодильника, при этом компрессор может не включаться или не выключаться вовсе. В то же время температурный режим в рабочем пространстве холодильника так же не будет соответствовать норме.
  2. Если мы говорим о двухкамерном блоке с независимым контролем температуры, то модель может быть оснащена несколькими регуляторами. Возможно, в случае поломки, придется заменить один или оба одновременно. Следует отметить, что замена регулятора не относится к сложному ремонту, да и сами элементы уже давно классифицируются как расходные материалы.
  3. Еще одни распространенная причина поломки холодильника перепады напряжения в электросети. Бывают случаи, когда даже системы защиты не способны оградить элементы от выгорания – а это могут быть совершенно разные элементы, от реле до компрессора.

Необходимо помнить, что осуществлять ремонт холодильника, независимо от степени сложности, нельзя без наличия должного опыта.

P.S.

Закрывая дверцу холодильника, вы можете стремительно отключить компрессор – главный элемент всей холодильной системы. Проникновение теплых потоков воздуха в холодильную камеру принуждает устройство функционировать в усиленном порядке, что провоцирует его быстрый износ. Бережнее отношение к бытовой технике, позволит пользоваться ее преимуществами на протяжении более длительного времени.

Наверх
Избранное 0
Все ваши избранные объявления, витрины и сохраненные поиски
будут отображаться здесь

У Вас имеются неоплаченные заказы на сумму 0 о